07.09.2021

Лавинная опасность: цикл тренингов в России

Компания «Брандт» - эксклюзивный дистрибьютор KLIM в России, объявляет о начале нового цикла тренингов «Лавинная опасность». Первый тренинг пройдет в Красноярске, 10 сентября, в экипировочном центре «Медведь».

Не стоит обесценивать знаний относительно своего поведения и действий в экстремальной ситуации – это может спасти множество жизней. Ведь основной причиной несчастных случаев в горах становится отсутствие элементарного ориентира, как действовать при сходе лавины.

Авторский курс Андрея Красилова обязателен для всех райдеров, собирающихся в горы. Именно снегоходы и сноубайки являются группой риска №1. Это обусловлено многими факторами, включая, как и возможности снегохода забираться в абсолютно дикие места, где не работают лавинные и спасательные службы, так и более агрессивное воздействие на снежный склон.

Программа курса состоит из нескольких блоков. Вы узнаете, как происходит формирование снежного покрова, который может превратиться в лавинный поток. Далее разберете признаки лавиноопасной местности по некоторым особенностям склонов. Получите информацию о поведении райдера при сходе лавины. Узнаете, что делать если ваш товарищ попал в экстремальную ситуацию. Ну, и конечно, познакомитесь с важнейшими для горных райдеров правилами А.П.Е.К.С.

Одна из важнейших миссий KLIM заключается в повышении информированности райдеров о безопасности в горах. Именно поэтому, в зимнем сезоне 2021/2022 «Академия Брандт» продолжит серию тренингов о поведении райдеров при сходе лавины. Помимо Андрея Красилова, автора курса «Горный щит», гостями тренинга станут участники команды «KLIM Backcountry Team Rus». Всем гостям тренинга будут предложены специальные условия покупки на лавинное оборудование компании KLIM.

Лавинное снаряжение зимой в горах должно быть у каждого райдера. Не имеет никакого значения опыт, высота гор, знание местности, мастерство владения снегоходом или сноубайком. Всегда должны быть с вами при катании в горах: лавинный датчик, лавинный щуп, лавинная лопата, лавинный рюкзак, аптечка.

Помните, лучшее путешествие то, которое завершается возвращением домой.

KLIM Technical Riding Gear - мировой лидер в проектировании, разработке, поставке и распространении самой современной экипировки для езды на снегоходах, мотоциклах и внедорожниках. Используя самые передовые в мире технологии в области водонепроницаемых, дышащих, прочных и комфортных материалов, KLIM создает экипировку для самых требовательных райдеров.

Следите за нашими, совсем скоро мы объявим о новых городах-участниках тренинга «Лавинная опасность».